ベトナム風♪野菜たっぷり卵焼き レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
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1
①人参、玉ねぎは、薄く短めに切りそろえる。青ねぎは小口切りにする。
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2
②春雨は熱湯で数分戻し、ざるにあげて、料理バサミで2、3センチにぶつぶつ切る。
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3
③豚細切れは。小さく切り、塩少々で下味をつける。
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4
④フライパンを熱し、分量外のごま油少々をひき、①の青ねぎ以外の野菜、②の春雨、③の肉を炒める。
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5
⑤鶏がらスープの素を同量の水で溶いたもの、ナンプラー、砂糖をよく混ぜて、④の炒めた中に入れ、少し煮詰める。
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6
⑥卵をボールに割り入れほぐし、⑤の炒めた具、青ねぎを入れて混ぜる。
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7
⑦フライパンを熱し、大匙2のごま油を入れ、菜箸をフライパンに置き、じりじりと熱くなったのを確かめ、⑥の卵液を一気に流し入れる。
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8
⑧周りから少しずつ固まってきて、真ん中が半熟程度になったら、フライ返し2つで一気にびっくり返す。鍋肌からごま油を大匙1追加し良い焼き色が両面についたら出来上がり♪
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9
⑨食べるときに大人なら、スイートチリソース、子供ならケチャップをつけて召し上がれ!
きっかけ
具沢山で彩りが良い卵料理を、お弁当のおかずにと作りました。
おいしくなるコツ
具の豚肉の細切れの代わりに、豚ミンチや鳥ミンチを使っても美味しいです。
- レシピID:1640018683
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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