生姜の香る鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
生姜と、たいの風味で最高

材料(5人分)

3合
800cc
たい
300g
生姜
80g
100cc
めんつゆ
50cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    たいは骨があればとっておく
  2. 2
    生姜は、細く千切り
  3. 3
    炊飯器に米、水、酒、めんつゆ、醤油、生姜をいれ軽く混ぜる
  4. 4
    たいをいれて、炊飯
  5. 5
    5分蒸らしたら完成!

きっかけ

たいが安かったので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする