豚こま肉の甘酢炒め レシピ・作り方

豚こま肉の甘酢炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
豚こま肉の下味は韓国の調味料『ダシダ』のみ!
ポン酢ベースの甘酸っぱいタレで食欲が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉にダシダを揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは細切りに、えのきは半分の長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚こま肉を揚げ焼きする。
  4. 4 豚こま肉がカリッと揚がったら余分な油を拭き取り、ピーマンとえのきを加えて炒める。
  5. 5 ピーマンが少ししんなりしたら※を加え、ザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

ダシダが好きで、ダシダを使ったレシピをよく考えます。

  • レシピID:1640018603
  • 公開日:2016/11/04
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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