豚こま肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![豚こま肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57d3a8e8faddcb0271a051818fe49147c60104f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉にダシダを揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンは細切りに、えのきは半分の長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚こま肉を揚げ焼きする。
- 4 豚こま肉がカリッと揚がったら余分な油を拭き取り、ピーマンとえのきを加えて炒める。
- 5 ピーマンが少ししんなりしたら※を加え、ザッと炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢ベースの甘酸っぱいタレで食欲が進みます。