豚肉の甘酢あん レシピ・作り方
![豚肉の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ea1c46eabda1b5d3a18059a9bf5a701651d95f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚塊肉を一口大に切り、からあげ粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、①を揚げ焼きする。
中まで火が通ったら網にあけておく。 -
3
玉ねぎ、人参、蓮根、ピーマンを一口大に切る。
ピーマン以外はシリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分間加熱する。 - 4 ②のフライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎ、人参、蓮根、ピーマンをサッと炒める。
-
5
④に②の豚塊肉を加えてザッと炒める。
合わせた※を加えて加熱し、とろみがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません