豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

豚肉の甘酢あん
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
野菜たっぷり!具沢山で美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚塊肉を一口大に切り、からあげ粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、①を揚げ焼きする。
    中まで火が通ったら網にあけておく。
  3. 3 玉ねぎ、人参、蓮根、ピーマンを一口大に切る。
    ピーマン以外はシリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分間加熱する。
  4. 4 ②のフライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎ、人参、蓮根、ピーマンをサッと炒める。
  5. 5 ④に②の豚塊肉を加えてザッと炒める。
    合わせた※を加えて加熱し、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018476
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る