胸肉の甘辛☆名古屋手羽先風 レシピ・作り方
![胸肉の甘辛☆名古屋手羽先風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa1cb855d0c435687241fd5b99250e3c206347e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 酒 大さじ1
- 砂糖、塩 各小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ※みりん、醤油 各大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
鶏胸肉は全体をフォークで刺して、酒、砂糖、塩を揉み込む。
10分ほど置いてから食べやすい大きさに削ぎ切りにする。 - 2 ①に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
- 3 鶏胸肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を加えて絡める。
- 4 粗挽き黒胡椒をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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