胸肉の甘辛☆名古屋手羽先風 レシピ・作り方

胸肉の甘辛☆名古屋手羽先風
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
黒胡椒が効いた、名古屋手羽先風の味付けです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ1
  • 砂糖、塩 各小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ※みりん、醤油 各大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は全体をフォークで刺して、酒、砂糖、塩を揉み込む。

    10分ほど置いてから食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 ①に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を加えて絡める。
  4. 4 粗挽き黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018445
  • 公開日:2016/10/20
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