ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 二枚
- 醤油 100cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- ニンニク 2かけ
- 塩コショウ ふたつまみ
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする
バットにみりん、ニンニク、醤油、酒をいれ、ステーキ肉をつけこむ - 2 30分つけたら、塩コショウをひとつまみずつして、フライパンで両面2分中火にして焼く
- 3 ふたをして弱火で15分
- 4 ふたをあけ、漬け込んだたれをいれ、強火で両面1分やいたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません