手作り福神漬け レシピ・作り方

手作り福神漬け
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
箸休めにオススメの一品。
止まらない美味しさです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • ナス 1本
  • 人参 1/2本
  • 大根 5cm
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒、酢 各大さじ1
  • ※おろし生姜 チューブで4cm
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜、茄子、人参、大根は食べやすい大きさで2mmの厚さに切る。

    塩をふって10分おき、ギュッと水気を絞る。
  2. 2 フライパンにみりんを入れて加熱し、煮切る。
  3. 3 ②に※を加えて一煮立ちしたら①の野菜を入れ、炒め煮をする。
  4. 4 煮汁がなくなったらすりごまを加え、ザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

残った野菜を使いたくて考えました。

  • レシピID:1640018099
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る