アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
タレには片栗粉を加えて絡みやすくしました。
お酒のおつまみにもピッタリな一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2個
小松菜
1/2袋
おろしニンニク
チューブで3cm
ごま油
小さじ1
※醤油
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※塩
ふたつまみ
※酒
大さじ1
※片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら厚揚げを並べて両面がカリッとするまで焼く。
  3. 3
    ②に小松菜を加え、炒める。
  4. 4
    小松菜が少ししんなりしたら、合わせた※を加えてざっと炒めて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする