材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- おろしニンニク
- チューブで3cm
- ごま油
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※塩
- ふたつまみ
- ※酒
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
小松菜は3cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら厚揚げを並べて両面がカリッとするまで焼く。
-
- 3
- ②に小松菜を加え、炒める。
-
- 4
- 小松菜が少ししんなりしたら、合わせた※を加えてざっと炒めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもピッタリな一品です。