大根ステーキ☆ガリバタ醤油味 レシピ・作り方

大根ステーキ☆ガリバタ醤油味
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
香ばしいガリバタ醤油の味で、ご飯がススム一品です。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • バター 10g
  • ※おろしニンニク チューブで2cm
  • ※醤油 大さじ1
  • 刻みネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの厚さに切る。
    大きい場合は更に半分に切る。
  2. 2 ①と水(分量外)を鍋に入れ、15分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②を入れて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、あらかじめ合わせておいた※を加え、絡める。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みで刻みネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017958
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る