大根ステーキ☆ガリバタ醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- バター 10g
- ※おろしニンニク チューブで2cm
- ※醤油 大さじ1
- 刻みネギ(お好みで) 少々
作り方
-
1
大根は1.5cmの厚さに切る。
大きい場合は更に半分に切る。 - 2 ①と水(分量外)を鍋に入れ、15分ほど茹でる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、②を入れて焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら、あらかじめ合わせておいた※を加え、絡める。
- 5 皿に盛り付け、お好みで刻みネギを散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません