蒲焼風☆鶏丼 レシピ・作り方
![蒲焼風☆鶏丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dc92699184a70df265fdd72c123abe3649ea34.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
2
フライパンに①を流し入れ、薄く広げて固まったら取り出す。
細切りにして錦糸卵の出来上がり。 - 3 鶏もも肉に塩をふり、薄力粉をはたく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、③を皮目を下にして置いて加熱する。
- 5 こんがりと焼き目がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして、中火で5分ほど蒸し焼きにすり。
-
6
蒲焼のタレを加えて絡める。
タレが少し焦げて香ばしい焼き色がついたら皿に取り出す。 - 7 少し冷めたら食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
-
8
丼に温かいご飯を盛り、錦糸卵をのせる。
その上に⑦を並べたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません