ナスの生姜焼き レシピ・作り方

ナスの生姜焼き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ふたつまみ
  • ※醤油、みりん、砂糖、酒 各小さじ2
  • ※おろし生姜 チューブで3cm
  • ニラ 3本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2 ナスは食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらくおく。
    ギュッと水分を絞る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒める。
  4. 4 ナスに焼き目がついて少ししんなりしたら、ニラと合わせた※を加え、絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017608
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る