白菜と豆腐、しめじの柚子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
全部鍋に入れて煮るだけ!簡単美味しい一品です。

材料(4人分)

絹豆腐
1兆
白菜
1/4玉
しめじ
1株
※水
1/2cup
※めんつゆ
大さじ2〜3
※みりん
小さじ2
※柚子果汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹豆腐はさいの目に、白菜はざく切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、加熱する。
  3. 3
    コトコトと15分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする