チーズ目玉焼き レシピ・作り方

チーズ目玉焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
とろーりチーズが美味しい目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1/2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンをおき、加熱する。
  2. 2 フライパンが温まってきたら卵を割り入れ、弱めの中火でじっくりと焼く。
  3. 3 卵に火が通ったら、塩胡椒をし、ピザ用チーズをかける。(チーズは黄身を避けてかけると、出来上がりが綺麗です。)
    その上に乾燥バジルをかける。
  4. 4 フタをして、チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1640017311
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る