桃缶で☆簡単桃ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶(シロップも使います) 1缶
- ヨーグルト 50g
- 牛乳 50g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 120g
- 粉糖 少々
作り方
-
1
桃缶の桃は、半分は5mmぐらいのスライスに、残りは小さい角切りにする。
シロップは別に取っておく。 - 2 ボウルにヨーグルト、牛乳、卵、桃缶のシロップ大さじ2を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ②にホットケーキミックスと角切りにした桃を加えて、ゴムベラでサックリと混ぜる。
- 4 ③を型に流し入れ、上にスライスした桃を並べる。
- 5 180度に予熱したオーブンで40分間焼く。
-
6
焼けたら熱いうちに、刷毛で表面にシロップを塗る。
室温まで冷めたらラップに包んで、冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。
食べる直前に粉糖をふるいかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません