豚こま肉とキャベツの塩麹生姜炒め レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツの塩麹生姜炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
塩麹で下味をつけた、柔らかい豚こま肉が美味しい一品です。
最後に生姜を加えるので、爽やかな味付けになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩麹を揉み込み、10分置いておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉とキャベツを炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わったら、おろし生姜と醤油を加えてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017015
  • 公開日:2016/07/08
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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