さっぱり!みょうがともやしのしらす和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやし1袋は、軽く洗って、ゆでる。ゆで加減はお好みで。
ゆであがったら、ザルにあけ、粗熱をとります。 - 2 みょうがは、千切りに。もやしと和えやすいようにします。
-
3
1のゆでたもやしは、軽く絞って、水気を切る。
ボウルに、もやし、みょうが、しらすと、★を入れて混ぜる。 - 4 器に大葉を飾って、完成です。
きっかけ
みょうがとしらすが合いそうだなと思い、かさ増しにもやしをいれたら、おいしくなりました。
おいしくなるコツ
味付けは、しらすの塩気にもよるので、混ぜ合わせたときに味を見て、調整してください。
- レシピID:1640016994
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません