鰆のおろし煮 レシピ・作り方
![鰆のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b38390cb1a2f3cbdb338c41b7cee3593b581ce46.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鰆は骨を取り、一口大に切る。
塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
①に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きをする。
カリッとするまで焼けたら皿に取り出す。 - 3 ②の後のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、※と大根おろしを入れて加熱する。
-
4
3分ほど煮たら②の鰆を加える。
1分ほど煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません