オニオンブレッドのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1/2は粗みじん切りに、残りは薄切りにする。
ベーコンは粗みじん切りにする。 - 2 パン生地はレシピID:1640016161で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
3
一次発酵終了後パン生地をパンケースから取り出し、空気を抜くように丸める。
15分間ベンチタイム。 - 4 25×35cmぐらいの長方形に伸ばし、粗みじん切りにした玉ねぎとベーコンをのせる。
-
5
手前からクルクルと丸め、巻き終わりはしっかりと閉じて、9等分に切る。
型に並べる。 - 6 オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
- 7 マヨネーズをかけて…
- 8 薄切りの玉ねぎをのせて…
-
9
ピザ用チーズをのせたら、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて、出来上がり!
お好みで乾燥パセリを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きなちぎりパンです。