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チアシードの戻し方★食物繊維★ダイエット★自己流 レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
56kou
自己流ですが栄養を吸収しやすいように考えました。発芽毒があるので前の夜に準備して翌日の朝ごはんにしています。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
チアシード
小さじ1
水(お好みで調整してください)
大さじ3
作り方
1
発芽毒があるので8時間以上水に浸けるのが理想的なようです。
2
チアシードをすりつぶします。
(皮が固いので、吸収しやすくするため)
3
水を加え混ぜます。
4
時間をおいて出来上がり♪
(最低でも30分はおきましょう)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
チアシードを雑誌で知ってから
公開日:2016/06/14
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チアシード
ダイエット
食物繊維
朝ごはん
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