チアシードの戻し方★食物繊維★ダイエット★自己流 レシピ・作り方

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自己流ですが栄養を吸収しやすいように考えました。発芽毒があるので前の夜に準備して翌日の朝ごはんにしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チアシード
小さじ1
水(お好みで調整してください)
大さじ3

作り方

  1. 1
    発芽毒があるので8時間以上水に浸けるのが理想的なようです。
  2. 2
    チアシードをすりつぶします。
    (皮が固いので、吸収しやすくするため)
  3. 3
    水を加え混ぜます。
  4. 4
    時間をおいて出来上がり♪
    (最低でも30分はおきましょう)

きっかけ

チアシードを雑誌で知ってから

公開日:2016/06/14

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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
チアシード ダイエット 食物繊維 朝ごはん

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