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チアシードの戻し方★食物繊維★ダイエット★自己流 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • チアシード

    小さじ1

  • 水(お好みで調整してください)

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チアシードの戻し方★食物繊維★ダイエット★自己流
  • 100円以下

自己流ですが栄養を吸収しやすいように考えました。発芽毒があるので前の夜に準備して翌日の朝ごはんにしています。

作り方

  • 1

    発芽毒があるので8時間以上水に浸けるのが理想的なようです。

  • 2

    チアシードをすりつぶします。
    (皮が固いので、吸収しやすくするため)

  • 3

    水を加え混ぜます。

  • 4

    時間をおいて出来上がり♪
    (最低でも30分はおきましょう)

きっかけ

チアシードを雑誌で知ってから

レシピID: 1640016805

公開日:2016.06.14

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