チアシードの戻し方★食物繊維★ダイエット★自己流 レシピ・作り方

チアシードの戻し方★食物繊維★ダイエット★自己流
  • 1時間以上
  • 100円以下
56kou
56kou
自己流ですが栄養を吸収しやすいように考えました。発芽毒があるので前の夜に準備して翌日の朝ごはんにしています。

材料(1人分)

  • チアシード 小さじ1
  • 水(お好みで調整してください) 大さじ3

作り方

  1. 1 発芽毒があるので8時間以上水に浸けるのが理想的なようです。
  2. 2 チアシードをすりつぶします。
    (皮が固いので、吸収しやすくするため)
  3. 3 水を加え混ぜます。
  4. 4 時間をおいて出来上がり♪
    (最低でも30分はおきましょう)

きっかけ

チアシードを雑誌で知ってから

  • レシピID:1640016805
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
チアシード ダイエット 食物繊維 朝ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る