粒あんロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640015622) レシピID:1640015622の半量
- 粒あん 大さじ6
作り方
-
1
パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行なう。
今回はレシピID:1640015622でできたパン生地の半量を使用します。 - 2 パン生地を丸め直し、10分間ベンチタイム。
- 3 パン生地を15cm×25cmの長方形に広げる。
- 4 ③の上に粒あんを広げ、手前からクルクルと巻く。
-
5
8等分に切り、アルミカップかグラシンカップにのせる。
約2倍の大きさになるまで二次発酵する。 - 6 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)