粒あんロール レシピ・作り方

粒あんロール
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
渦巻き模様が可愛いパンです。

材料(4人分)

  • パン生地(レシピID:1640015622) レシピID:1640015622の半量
  • 粒あん 大さじ6

作り方

  1. 1 パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行なう。
    今回はレシピID:1640015622でできたパン生地の半量を使用します。
  2. 2 パン生地を丸め直し、10分間ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を15cm×25cmの長方形に広げる。
  4. 4 ③の上に粒あんを広げ、手前からクルクルと巻く。
  5. 5 8等分に切り、アルミカップかグラシンカップにのせる。
    約2倍の大きさになるまで二次発酵する。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1640016788
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る