★超やわらか鶏むね肉★下ごしらえ★まいたけパワー レシピ・作り方

★超やわらか鶏むね肉★下ごしらえ★まいたけパワー
  • 約1時間
  • 300円前後
56kou
56kou
鶏むね肉がパサパサしない!超やわらかジューシーになる簡単下ごしらえ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけをみじん切りにします。
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りにします。
  3. 3 ポリ袋に刻んだまいたけ、水、砂糖を入れて鶏むね肉を入れます。
  4. 4 全体が混ざるように1分ほど
    もみもみします。
  5. 5 1時間くらい冷蔵庫で寝かせたら出来上がり♪
    保存袋に入れて冷凍すると繊維が破壊されてもっと柔らかくなります。

きっかけ

テレビでまいたけ効果を見て試してみたらびっくりするほど柔らかくなりました。

  • レシピID:1640016773
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 やわらか まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る