鮭児(鮭)の味噌焼き レシピ・作り方

鮭児(鮭)の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
56kou
56kou
鮭を1日味噌に漬けました。

材料(2切れ人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜて、鮭に塗ります。
    1日冷蔵庫で寝かします。
    (2~3時間でもOKです。)
  2. 2 魚焼きグリルの中火で焼きます。
  3. 3 いい色になったら出来上がり♪

きっかけ

鮭児を半身買いました。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1640016727
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る