コーンマヨパン レシピ・作り方

コーンマヨパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
絶対美味しいコーンマヨパン。
成型の工夫で、アルミカップ等を使わなくてもきれいに具材が盛り付けられます。

材料(4人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161で出来た量の半量
  • ホールコーン 大さじ8
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。

    今回はレシピID:1640016161でできるパン生地の半量使いました。
  2. 2 一次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出し、8等分に分割して丸め直す。

    15分間ベンチタイム。
  3. 3 生地をセルクル(直径約6cm)より少し大きめに伸ばし、くり抜く。
  4. 4 くり抜いた円形をオーブンシートの上に置き、残った輪っかは少し伸ばす。
  5. 5 写真のように、輪っかの生地を円形の生地の上に二重に巻きつける。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7 ホールコーンとマヨネーズを混ぜる。
  8. 8 二次発酵が終わったら、⑦のコーンマヨをのせる。
  9. 9 その上にピザ用チーズをのせ、お好みで乾燥パセリをちらす。

    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

アルミカップが無かったので、パン生地で土手を作って具材をのせてみました。

  • レシピID:1640016709
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る