コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161で出来た量の半量
- ホールコーン 大さじ8
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 乾燥パセリ(お好みで) 少々
作り方
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1
パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
今回はレシピID:1640016161でできるパン生地の半量使いました。 -
2
一次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出し、8等分に分割して丸め直す。
15分間ベンチタイム。 - 3 生地をセルクル(直径約6cm)より少し大きめに伸ばし、くり抜く。
- 4 くり抜いた円形をオーブンシートの上に置き、残った輪っかは少し伸ばす。
- 5 写真のように、輪っかの生地を円形の生地の上に二重に巻きつける。
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 7 ホールコーンとマヨネーズを混ぜる。
- 8 二次発酵が終わったら、⑦のコーンマヨをのせる。
-
9
その上にピザ用チーズをのせ、お好みで乾燥パセリをちらす。
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
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成型の工夫で、アルミカップ等を使わなくてもきれいに具材が盛り付けられます。