冷凍梅☆梅酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梅 1kg
- グラニュー糖(氷砂糖でも) 250g
- ホワイトリカー 1.8L
作り方
-
1
青梅はヘタを取り、きれいに洗ってから拭いておく。
2箇所ほどフォークで刺してフリーザーバッグに入れ、一晩以上冷凍庫に入れておく。 - 2 消毒した梅酒用の保存瓶に、①の半量を入れる。
- 3 グラニュー糖を入れ、さらに残った青梅を入れる。
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4
ホワイトリカーを注ぎ、蓋をして保存する。
1週間経ったら瓶をゆっくりと揺すって、全体を混ぜる。
約2カ月後から飲めます。
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砂糖の量をギリギリまで減らした、甘さ控え目の梅酒です。