材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏挽き肉
- 100グラム
- 万能ねぎ
- 2~3本
- キムチのもと
- 大さじ2
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
- お湯
- 150cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目に切ります。
-
- 2
- 鶏挽き肉をごま油で炒めます。
色が変わったらキムチのもとを入れ
少しなじんだらお湯を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら豆腐を入れ
5分ほど煮ます。
-
- 4
- 水とき片栗粉を入れ
1~2分豆腐を崩さないように混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛り万能ねぎをふりかけて
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません