簡単★キムチのもと 麻婆豆腐風 レシピ・作り方

簡単★キムチのもと 麻婆豆腐風
  • 約15分
  • 100円以下
56kou
56kou
ちょっと変わった麻婆豆腐です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 万能ねぎ 2~3本
  • キムチのもと 大さじ2
  • 水とき片栗粉 大さじ1
  • お湯 150cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2 鶏挽き肉をごま油で炒めます。
    色が変わったらキムチのもとを入れ
    少しなじんだらお湯を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れ
    5分ほど煮ます。
  4. 4 水とき片栗粉を入れ
    1~2分豆腐を崩さないように混ぜます。
  5. 5 器に盛り万能ねぎをふりかけて
    出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐のもとを切らしたので

  • レシピID:1640016681
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 簡単 鶏挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る