アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
火を使わずレンジのみで調理です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
おろし生姜、おろしニンニク
チューブで各1cm
玉ねぎ
1/8個
※豆板醤
小さじ1〜2
※甜麺醤
大さじ19
※豆豉醬
小さじ1弱
※めんつゆ
小さじ1
※片栗粉
大さじ1
※水
1/2cup
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水気を切ってさいの目にきる。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に豚ひき肉とおろし生姜、おろしニンニクを入れてよく混ぜる。

    レンジで600w1分間加熱する。
  3. 3
    ②に玉ねぎのみじん切り、木綿豆腐、※を加えてよくまぜ、
    ふんわりと耐熱ラップをしてレンジで600w6分間加熱する。
  4. 4
    仕上げに胡椒をふり、豆腐を崩さないように軽く混ぜ、トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

火を使わずにできる料理にしたくて、考えました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする