エリンギと豚肉の炒め煮★つくりおき★ダイエット レシピ・作り方

エリンギと豚肉の炒め煮★つくりおき★ダイエット
  • 約15分
  • 300円前後
56kou
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エリンギがたっぷり食べられます。
お弁当にもおすすめです。
我が家は沢山作って常備菜にしています。
キノコなのでダイエットにも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを半分に切ってから薄切りにします。
    大量に見えますが火を通すと半量以下になります。
  2. 2 豚肉を2~3センチに切ります。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉を炒めます。
    色が変わったら一旦取り出します。
  5. 5 エリンギを炒めしんなりしたら豚肉をもどします。
  6. 6 ●の調味料をいれ水分が少なくなるまで炒め煮します。
  7. 7 仕上げに七味唐辛子をかけ出来上がり♪

きっかけ

我が家の常備菜です。

  • レシピID:1640016615
  • 公開日:2016/05/24
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エリンギ
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エリンギ つくりおき ダイエット
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