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たらのムニエル〜レモンマスタードソース〜 レシピ・作り方

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まり07281202
付け合わせの野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
たらにふりかける塩はハーブソルトでも美味しくなります。

材料(2人分)

2切
もやし
半袋
かぼちゃ
1/8切
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
半袋
オリーブオイル
少々
バター
30g
白ワイン
100cc
マスタード
10g
レモン汁
10g
少々
薄力粉
少々
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作り方

  1. 1
    鱈に塩を振って10分ほど置き、薄力粉をつける
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れて鱈を焼く。
  3. 3
    鱈が焼けたら火を止め、
    バター、白ワイン、レモン汁、マスタードを入れて混ぜ、鱈に絡ませる
  4. 4
    もやしとほうれん草は茹でます。
    玉ねぎは輪切り、パプリカは縦に5㎜幅で切り、かぼちゃは一口サイズに切って電子レンジでやらかくなるまで温めます。

おいしくなるコツ

めんどくさくなければ ソースは別のフライパンで合わせてアルコールを飛ばしてから鱈にかけるとより美味しくなります

きっかけ

たらが安かったのでおしゃれなお料理にしたくて

公開日:2016/05/22

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カテゴリ
たら

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