簡単★鮭と野菜の味噌蒸し★シリコンスチーマー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、まいたけを小房に分けます。
-
- 2
- 鮭をさっと水洗いし、一口大に切ります。
-
- 3
- シリコンスチーマーに野菜と鮭を盛ります。
野菜はかさが減るので多目にしてもOKです。
-
- 4
-
- 混ぜた●を全体にかけます。
-
- 5
- 500wで5~7分、レンジでチンして出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭を水洗いすると臭みがなくなります。
きっかけ
鮭のホイル焼きを火を使わず作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません