材料(4人分)
- 牛カルビ肉
- 100g
- コチュジャン、醤油
- 各大さじ1/2
- 人参
- 4cm
- ニラ
- 3本
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 小さじ1
- ※水
- 400ml
- ※鶏がらスープの素、オイスターソース、焼肉のタレ
- 各大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1弱
- ※一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛カルビ肉は細切りにしてコチュジャンと醤油を加えて揉み込む。
-
- 2
- 豆腐さサイの目に、人参は短冊切り、ニラは4cmの長さに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、①を炒める。
色が変わったら人参、もやしを加えてザッと炒める。
-
- 4
- 豆腐、ニラ、※を加えて5分程煮たら出来上がり!