ユッケジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
辛くて旨い! 止まらない美味しさのスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛カルビ肉
100g
コチュジャン、醤油
各大さじ1/2
人参
4cm
ニラ
3本
もやし
1袋
豆腐
1/2丁
ごま油
小さじ1
※水
400ml
※鶏がらスープの素、オイスターソース、焼肉のタレ
各大さじ1
※豆板醤
小さじ1弱
※一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    牛カルビ肉は細切りにしてコチュジャンと醤油を加えて揉み込む。
  2. 2
    豆腐さサイの目に、人参は短冊切り、ニラは4cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、①を炒める。
    色が変わったら人参、もやしを加えてザッと炒める。
  4. 4
    豆腐、ニラ、※を加えて5分程煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/13 11:10
辛くて旨い!
あほたろ
作っていただき、嬉しいです! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする