小松菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
サッと作れる一品です。
お弁当のおかずにピッタリ!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
おろしニンニク
チューブで1cm
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
  3. 3
    香りが出てきたら小松菜と鶏がらスープの素を加えて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする