小松菜と新玉ねぎ・ひじきベーコンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新たまねぎを薄くスライスし、水に浸します。
-
- 2
- ひじきをもどします。
-
- 3
- お湯を沸かし小松菜を茹で水気をよく絞ります。
-
- 4
- 小松菜と水菜を3センチ位に切ります。
-
- 5
- ベーコンを1センチ位の細切りにし、水気を切ったひじきと炒めあわせます。
-
- 6
- ボールに●の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 調味料と材料を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
材料の水気はよく切った方がおいしくできます。
きっかけ
小松菜が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません