小松菜と新玉ねぎ・ひじきベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
56kou
小松菜と新たまねぎをたっぷり食べられるサラダです♪

材料(4人分人分)

小松菜
1パック
新たまねぎ
1個
ひじき
10グラム
ベーコン
2枚
水菜
1株
●マヨネーズ
適量
●柚子こしょう
適量
●しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    新たまねぎを薄くスライスし、水に浸します。
  2. 2
    ひじきをもどします。
  3. 3
    お湯を沸かし小松菜を茹で水気をよく絞ります。
  4. 4
    小松菜と水菜を3センチ位に切ります。
  5. 5
    ベーコンを1センチ位の細切りにし、水気を切ったひじきと炒めあわせます。
  6. 6
    ボールに●の調味料を混ぜ合わせます。
  7. 7
    調味料と材料を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

材料の水気はよく切った方がおいしくできます。

きっかけ

小松菜が安かったので!

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 新玉ねぎ ひじき ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする