鶏胸肉で☆柔らか甘酢焼き レシピ・作り方

鶏胸肉で☆柔らか甘酢焼き
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
砂糖と塩水に漬け込んで、柔らかく下処理した胸肉です。
調味料の配合は全て同じ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はブスブスとフォークを刺し、砂糖、塩を擦り込んで水と一緒にビニール袋に入れる。
    このまま冷蔵庫で1時間以〜1日置いておく。
  2. 2 鶏胸肉の水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3 食べやすい大きさの削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!

    お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016534
  • 公開日:2016/05/16
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