鶏胸肉で☆柔らか甘酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 50ml
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ※砂糖、醤油、みりん、酒、酢 各大さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 約大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉はブスブスとフォークを刺し、砂糖、塩を擦り込んで水と一緒にビニール袋に入れる。
このまま冷蔵庫で1時間以〜1日置いておく。 - 2 鶏胸肉の水気をキッチンペーパーで拭く。
- 3 食べやすい大きさの削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
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