牛薄切り肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

牛薄切り肉の赤ワイン煮込み
  • 約30分
りみ120617
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薄切り肉を使用しているから、短時間で赤ワイン煮込みができます。
お酒のおつまみにも、ご飯にもピッタリ!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※赤ワイン 1cup
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • マーガリン 5g

作り方

  1. 1 牛薄切りは食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
    玉ねぎは8mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛薄切りと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 牛薄切り肉の色が変わったら※を加えて20分煮込む。
    仕上げにマーガリンを加えて溶かし混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016390
  • 公開日:2016/04/11
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