アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとナスの麻婆風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豆板醤と甜麺醤で麻婆風のごはんがススム味付けです。
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ナス
1本
サラダ油
大さじ2
おろし生姜、おろしニンニク
チューブで各1.5cmずつ
※豆板醤
小さじ1/2
※甜麺醤
小さじ1.5
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※醤油
少々
※酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    ナスは縦に4〜6等分し、さらに5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とおろし生姜、おろしニンニクを熱し、ナスを揚げ焼きする。
  3. 3
    ナスに少し焼き色がついたら、豚こま肉を加えて炒める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わったら※を加えて炒る。
    全体に味が混ざったらごま油を回し掛けて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする