材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ナス
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- おろし生姜、おろしニンニク
- チューブで各1.5cmずつ
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ※甜麺醤
- 小さじ1.5
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
ナスは縦に4〜6等分し、さらに5cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とおろし生姜、おろしニンニクを熱し、ナスを揚げ焼きする。
-
- 3
- ナスに少し焼き色がついたら、豚こま肉を加えて炒める。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わったら※を加えて炒る。
全体に味が混ざったらごま油を回し掛けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリです。