ウチの小松菜チャーハン♪ レシピ・作り方

ウチの小松菜チャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
zizi0526
zizi0526
苦い小松菜が美味しく食べられます(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ベーコン 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • バター 20g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★シャンタン 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは千切りにし、バターで炒める
  2. 2 ⑴をボールに入れ、そこに★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、溶き卵とご飯を一緒に炒める
  4. 4 塩胡椒で味を調えて完成!
  5. 5 【献立】
    きゅうりの胡麻和え
    キムチスープ

きっかけ

チャーハンが好きなので♪

おいしくなるコツ

ご飯を炒め始めたら、出来るだけ強火でチャチャっと炒める!

  • レシピID:1640016284
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜ベーコン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る