ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方

ベーコンエッグマフィン
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
マフィン型を使って、見た目も可愛いベーコンエッグマフィンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分間加熱する。
  2. 2 食パンをマフィン型の底に合うように丸く切り、マフィン型の底に置く。
  3. 3 ベーコンを型に沿わせるように巻く。
    ①のほうれん草を入れ、パルメザンチーズをふる。
  4. 4 ③の上に卵を割り入れ、塩胡椒をふる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
    乾燥パセリを散らしてお召し上がり下さい。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016275
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る