ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 2枚
- 卵 2個
- 食パン(8枚切りとか薄いもの) 1枚
- ほうれん草 1株
- パルメザンチーズ 少々
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は3cmの長さに切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分間加熱する。
- 2 食パンをマフィン型の底に合うように丸く切り、マフィン型の底に置く。
-
3
ベーコンを型に沿わせるように巻く。
①のほうれん草を入れ、パルメザンチーズをふる。 - 4 ③の上に卵を割り入れ、塩胡椒をふる。
-
5
180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
乾燥パセリを散らしてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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