胸肉の柔らか揚げ レシピ・作り方

胸肉の柔らか揚げ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
しっとり柔らかな胸肉の揚げ物です。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ※マヨネーズ 大さじ1枚
  • ※醤油、酒、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • ※おろしニンニク チューブで1cm
  • ※塩胡椒 少々
  • 片栗粉、薄力粉 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとってフォークをブスブスと刺しておく。
    縦半分に切ってから薄めの削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に①と※をり入れて30回以上揉む。
  3. 3 片栗粉と薄力粉を合わせて、②の鶏胸肉にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きする。
    カラッと色良く揚がったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016250
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る