ネギ玉チャーハン レシピ・作り方

ネギ玉チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
zizi0526
zizi0526
離乳食を卒業した息子も大好きなチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 250g
  • 焼豚(市販のもの)※他の肉類で代用ok! 80g
  • 1個
  • ネギ(細め) 1本
  • シャンタン 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼豚、ネギをみじんぎり
  2. 2 ボールに⑴で切った材料とシャンタン、醤油をを入れて混ぜ、卵はといておく
  3. 3 フライパンにごま油をしいて溶き卵、次にご飯を投入し炒める
    ※冷たいご飯はレンジで少し温めた方がダマになりにくいかも
  4. 4 ⑵でボールに混ぜ合わせたものを入れて炒める
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成!
    ※こどもの分だけ先に取り分けて大人の分に多めに塩胡椒してます
  6. 6 【献立】
    野菜たっぷり中華スープ
  7. 7 【献立2】オクラと梅の冷奴、白菜と揚げの味噌汁

きっかけ

ネギと卵の組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

愛する子供を想いながら♪

  • レシピID:1640016249
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る