ネギ玉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼豚、ネギをみじんぎり
- 2 ボールに⑴で切った材料とシャンタン、醤油をを入れて混ぜ、卵はといておく
-
3
フライパンにごま油をしいて溶き卵、次にご飯を投入し炒める
※冷たいご飯はレンジで少し温めた方がダマになりにくいかも - 4 ⑵でボールに混ぜ合わせたものを入れて炒める
-
5
塩胡椒で味を整えて完成!
※こどもの分だけ先に取り分けて大人の分に多めに塩胡椒してます -
6
【献立】
野菜たっぷり中華スープ - 7 【献立2】オクラと梅の冷奴、白菜と揚げの味噌汁
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)