レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
愛莉11
愛莉11
甘辛味でご飯が進む!冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

  • レンコン(中) 1本
  • ☆鳥ひき肉 250g
  • ☆刻みネギ 30g
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、茹でて、5mmの厚さに切る。
  2. 2 ボールに☆を入れて、しっかりこねる。
  3. 3 切ったレンコン2個で、2を適量挟む。
  4. 4 フライパンで3を中火で両面1分30秒ずつ焼く。
  5. 5 フライパンに★を加えて、弱火でソースにとろみが出てくるまで焼く。
  6. 6 完成!

きっかけ

お弁当ように!

おいしくなるコツ

しっかりこねること!

  • レシピID:1640016218
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レンコン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る