味玉☆中華あじ レシピ・作り方

味玉☆中華あじ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
中華風なつけ汁で作る味玉です。
ビニール袋の中で漬けておくので、少ないつけ汁でも作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて、ゆで卵を作る。
    10分茹でたら冷水にとって殻をむく。
  2. 2 ビニール袋に①のゆで卵と※を入れて冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり!
    つけ汁がまんべんなくいきわたるよう、時々ひっくり返して下さい。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

  • レシピID:1640016190
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る