味玉☆中華あじ レシピ・作り方
![味玉☆中華あじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46406d0ba40947f0429fb67a4f9de67f9f01ccd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れて、ゆで卵を作る。
10分茹でたら冷水にとって殻をむく。 -
2
ビニール袋に①のゆで卵と※を入れて冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり!
つけ汁がまんべんなくいきわたるよう、時々ひっくり返して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋の中で漬けておくので、少ないつけ汁でも作れます。