甘塩鮭のホイル焼き レシピ・作り方

甘塩鮭のホイル焼き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
安価な塩鮭でできる、ふっくら美味しい鮭のホイル焼きです。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • 人参 4cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • えのき茸 1/2袋
  • マーガリン 20g
  • 大さじ4
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、えのき茸は石づきをとって小房に分ける。
    全ての材料を4等分に分ける。
  2. 2 アルミホイルを広げ、玉ねぎをしき、甘塩鮭をのせる。
  3. 3 ②の上に人参、ピーマン、えのき茸、マーガリンをのせ、酒をふる。
  4. 4 アルミホイルをしっかりと閉じて、トースターで8〜10分焼く。

    鮭の中まで火が通ったら黒胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016178
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る