プルゴギ風牛肉炒め レシピ・作り方

プルゴギ風牛肉炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ご飯によく合うプルゴギ風牛肉炒めです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/2株
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖、コチュジャン 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1/2
  • ※おろしニンニク チューブで1.5cm
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒を加え、よく揉み込む。
  2. 2 ピーマンは細切りに、しめじは小房に分ける。

    ※は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、①を炒める。
  4. 4 牛薄切り肉の色が変わったら※、もやし、ピーマン、しめじを入れてザッと炒める。
  5. 5 全体に味が混ざったら火を止め、すりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1640016167
  • 公開日:2016/03/10
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牛肉薄切りもやしピーマン
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