いかと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
濃いめの味がごはんに合います

材料(2人分)

いか
1杯ぶん
小松菜
1/2~1把
にんにく、しょうが
各1片
ごま油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    いかは下処理して食べやすく切る。冷凍の物でもOK。小松菜は5cm幅に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フレイパンに油をしき、弱火でにんにく生姜の香りを出す。火を強めていか、小松菜を炒め、火が通る直前に酒、しょうゆ、オイスターソースで味付けする。

きっかけ

いかが安かったので。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする