厚揚げのコチュジャンチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのコチュジャンチーズ焼き
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
お酒のおつまみにぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ※コチュジャン、味噌、砂糖、みりん 各小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分に切って、アルミホイルの上に並べる。
  2. 2 ①の上に合わせた※を塗り、ピザ用チーズをのせる。
    トースターで加熱し、チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640016136
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/14 21:24
    厚揚げのコチュジャンチーズ焼き
    (*´艸`*) おつまみにぴったり!とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る