おつまみ大豆 レシピ・作り方
![おつまみ大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb934aa403ebef2fea58da27b4095a17bfa671a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水煮大豆 200g
- オリーブオイル 小さじ2
- ※コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
- ※塩、砂糖 各ひとつまみ
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 水煮大豆は洗って、水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水煮大豆を入れて炒める。
- 3 ※を加えて、大豆の水分がとんでフライパンからパチパチと音がするぐらいになったら、火を止める。
- 4 青のりを加えてフライパンをふり、全体に混ざったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいおかずです。
味付けはポテチののり塩のイメージです(*^^*)