おつまみ大豆 レシピ・作り方

おつまみ大豆
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
水煮大豆を炒めて調味料を加えるだけ!
簡単美味しいおかずです。
味付けはポテチののり塩のイメージです(*^^*)

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ※コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
  • ※塩、砂糖 各ひとつまみ
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆は洗って、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水煮大豆を入れて炒める。
  3. 3 ※を加えて、大豆の水分がとんでフライパンからパチパチと音がするぐらいになったら、火を止める。
  4. 4 青のりを加えてフライパンをふり、全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640016071
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る