アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻しらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
カリカリのしらすの食感がアクセントでしは。
練りゴマを加えるとコクが出て美味しくなります。

材料(4人分)

小松菜
1袋
大さじ2
しらす
大さじ4〜6
ごま油
小さじ1
※練りゴマ
小さじ2
※めんつゆ
大さじ1
※砂糖
小さじ1弱
※すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油としらすを入れて加熱し、しらすがカリッとするまで炒めて皿に取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに4cmの長さに切った小松菜と酒を入れ、蓋をして1〜2分間蒸し焼きにする。
    (茎を下にして、その上に葉の部分を置くと均一に熱が入りやすいです)
  3. 3
    蓋を取って水分を飛ばし、火を消す。

    ①のしらす、※を加えてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする