材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- しらす
- 大さじ4〜6
- ごま油
- 小さじ1
- ※練りゴマ
- 小さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1弱
- ※すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油としらすを入れて加熱し、しらすがカリッとするまで炒めて皿に取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに4cmの長さに切った小松菜と酒を入れ、蓋をして1〜2分間蒸し焼きにする。
(茎を下にして、その上に葉の部分を置くと均一に熱が入りやすいです)
-
- 3
- 蓋を取って水分を飛ばし、火を消す。
①のしらす、※を加えてよく和えたら出来上がり!
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練りゴマを加えるとコクが出て美味しくなります。