チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

チーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
粉チーズを入れることで、濃厚チーズ味のスクランブルエッグ!朝食にどうぞ☆

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵をボールに割りいれて、しっかり混ぜる。
  2. 2 調味料と粉チーズをボールに加えて、再度よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、溶かす。
  4. 4 卵をフライパンに流し入れて、中火で素早く炒める。
  5. 5 好みの固さになったら、お皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

チーズをスクランブルエッグに入れたら美味しいと思ったから!

おいしくなるコツ

フライパンで素早く炒めること!

  • レシピID:1640015936
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ牛乳・乳飲料
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/06 08:09
    チーズスクランブルエッグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/02/16 11:46
    チーズスクランブルエッグ
    粉チーズ入りで旨みUPしますね(^o^)/
    美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る